Мёд гречишный


Гречишный мёд пчёлы делают из нектара цветущей гречихи, в зёрнах которой содержатся белки, углеводы, жиры, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины B1, В2, РР и другие. Цвет гречишного мёда немного варьируется: от тёмно-желтого до тёмно-коричневого с красноватым оттенком. Закристаллизовывается гречишный мёд в однородную, чаще всего крупнозернистую массу тёмно-желтого или коричневого цвета. Он обладает своеобразным острым вкусом и приятным ароматом, по которому его легко отличить от других медов.

Богатый минеральный состав и высокое содержание флавоноидных соединений позволяет использовать гречишный мёд для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, гипертонии и ревматизма, авитаминозов, анемии. Гречишный мёд улучшает проницаемость капилляров и способствует эффективному оздоровлению крови. Благодаря высокому содержанию биофлавоноидов, гречишный мёд является мощным источником антиоксидантов. По сравнению со светлыми сортами мёда в нем значительно больше макро- и микроэлементов. Гречишный мёд улучшает пищеварение, рекомендован будущим и кормящим матерям.


Другие продукты

Мёд акациевый

Подробнее

Мёд акациевый

Подробнее

Мёд каштановый

Подробнее

Мёд каштановый

Подробнее

Мёд липовый

Подробнее

Мёд липовый

Подробнее

Мёд подсолнечниковый

Подробнее

Мёд подсолнечниковый

Подробнее

Мёд цветочный

Подробнее

Мёд цветочный

Подробнее