Пчелиный хлеб

В народе говорят: «Хлебушко слаще меда». Для пчелы не меньше меда важно заготовить свой «хлебушко», или как его принято называть пергу. Есть одна существенная особенность: если маточное молочко пчёлы выделяют, то пчелиный хлеб делают. Технологию его изготовления так и не удалось воспроизвести ни в одной лаборатории мира. До сих пор монополия на производство этого продукта принадлежит пчёлам.

Это своего рода «силосование» цветочной пыльцы, с которой в этом процессе происходит ряд метаморфоз. Сначала она «проращивается» до определённого уровня готовности, не ниже и не выше. И за это время цветочная пыльца активно насыщается витамином К (один из главных витаминов, стимулирующих наши жизненные силы). Далее происходит нечто вроде молочнокислого брожения, в процессе которого продукт обогащается витаминами А, С, Р, Д и дрожжевыми бактериями. И как только пчела почувствует, что «хлеб» созрел, она начинает программировать его. В пергу закладывается своеобразный биохимический шифр, который помогает пчёлам-кормилицам при помощи перги влиять на процесс роста и развития деток. Именно этот биохимический шифр и является главной неразрешимой загадкой для учёных, пытавшихся воссоздать процесс приготовления перги. Не будь его, «пчелиный хлеб» не обладал бы такими уникальными свойствами. Ведь дело не только в многообразии витаминов и дрожжевых грибках!

Получается, что перга, как и маточное молочко, это не только корм, но и своего рода носитель информации, отвечающий в данном случае не за наследственность как маточное молочко, а за правильное формирование всех жизненно важных систем организма.

Целительные свойства перги были известны людям с самых древних времён. Ей пользовались языческие предки славян, индийские йоги, тибетские ламы, китайские лекари, египетские фараоны. Русские пчеловоды экспортировали ее в европейские страны.

Так что «пчелиный хлеб» был признан лекарством задолго до того, как учёные доказали его высокую биологическую активность и благотворное влияние на организм человека и разрешили применять пергу для лечения сердечной недостаточности, нарушений мозгового кровообращения, гепатитов, гастритов, язв желудка, различных простуд и воспалений, анемий, черепно-мозговых травм, половых расстройств у мужчин, гинекологических заболеваний и патологий беременности.

Главная особенность этого продукта - он лечит буквально всё. Не отдельные органы и системы, а приводит в порядок весь организм в целом, используя программу роста и развития, заложенную мудрыми пчелами. По сути дела, это не лекарство, а скорее стимулятор. Но в отличие от других возбуждающих средств, которые стимулируют защитные силы организма на короткое время, за период употребления перги человек теряет не больше сил и энергии, чем затратил бы, выздоравливая естественным путем. Глюкоза мёда, которая содержится в перге, расщепляясь, даёт энергию клеткам организма, тем самым, активируя их обменные процессы. А большое содержание ферментов и микроэлементов позволяет эти процессы реализовать. Белки аминокислот становятся кирпичиками, помогающими росту и активности. В буквальном смысле, это именно тот случай, когда есть все необходимые материалы и в порядке вся техника. Значит, строительству обеспечен успех.